2023年9月8日

TCL发布小蛮腰免污洗衣机、C6离子柔护洗烘一体机以创新科技开启高端洗护新征程

作者 admin

健康洗护的概念在近几年的洗衣机产品上得到了深刻的体现。伴随着疫情的常态化与人们对品质生活的向往,搭载健康、除菌功能的洗衣机和衣物洗烘一次解决的洗烘一体机得到了消费者的青睐。

不断攻克技术难关,高端洗护渐入佳境,2月23日以敢为不凡为主题的2022 TCL冰洗春季新品发布会成功举办。发布会上,TCL携免污小蓝扣,桶净不藏垢的小蛮腰系列免污洗衣机和离子风,更柔护的C6离子柔护洗烘一体机,向大众再一次展示了TCL在洗衣机领域的最新突破。前者轻松解决了洗衣二次污染的行业难题,后者则满足了洗衣更要护衣的升级需求, 深度洞察消费者更深层次的洗护需求,以创新科技开启高端洗护新征程。

 

TCL小蛮腰系列免污洗衣机:免污小蓝扣,桶净不藏垢

自世界上第一台洗衣机面世以来,洗衣机二次污染问题就一直存在,困扰行业及用户逾百年。上海疾控中心曾对128台洗衣机做过抽样检查,结果显示:洗衣机内槽中的霉菌检出率为60.2%,细菌总数检出率为81.3%,大肠菌群检出率高达100%!一半以上洗衣机被检出以上三项指标全部超标。

很早就洞察到健康发展新趋势的TCL,表现出超前的布局意识,一直致力于打造智慧健康的洗护产品。早在2016年,TCL洗衣机就已经推出免污式波轮洗衣机,拉开了洗衣机免污时代的帷幕,更被业内人士称为洗衣机历史上最贴近用户实际健康需求的一次创新。同年推出免污式滚筒洗衣机,实现滚筒免污系统解决方案,随后在2018年发布免污+战略,全面免除洗衣二次污染,引领全民洗衣健康升级。截止目前,TCL已实现免污、分类洗护、智慧洗等系列洗衣机产品布局。

 

此次,TCL深度洞察到二次污染问题最为本质的属性——反复性。为探索行之有效的解决方案,TCL行业首创免污小蓝扣独家专利技术,只需要轻轻一按就可以轻松取出卡扣和波轮,清洗不锈钢桶底及波轮,洗完再放回波轮并插好小蓝扣,简单三步就能重新拥有干净的洗衣桶。配合桶自洁程序,实现全空间免污,让干净、健康肉眼可见。

 

除了因结构本身带来的二次污染,波轮洗衣机在工作时还常会出现衣物缠绕等问题,既降低洗涤效果,又容易拉伤织物,影响穿着舒适度与衣物使用寿命。TCL小蛮腰系列免污洗衣机搭载的飞瀑洗功能,产生自上而下360°冲洗水流和波轮底部喷射孔上托水流,让衣物自由舒展,避免缠绕。洗衣液投放时常常陷入两难困境,为进一步提升洗衣机的使用便捷性与智慧性,TCL研发AI智能投放功能,自动感知衣物重量,精准自动投放洗涤剂及柔顺剂,并实现智能余量提醒,洗衣液柔顺剂一次添加整月使用。

 

在后疫情时代,除菌消毒不容松懈。为了给予用户全方位的健康守护,TCL小蛮腰P9免污直驱洗衣机在毛绒收集器中内置银离子晶体,当晶体遇水后即可释放银离子进行除菌。

不止是一台黑科技满满的洗衣机,TCL小蛮腰系列免污洗衣机更是可以用高颜值匹配家居美学的艺术品,将实用性与审美性和谐统一。设计师从极光中汲取灵感,选取极地暗夜蓝配色来表达低调奢华之美。

 

TCL C6离子柔护洗烘一体机:离子风更柔护,洗衣更要护衣

近三十年,真丝、羊绒等高端材质衣物渐趋成为主流,衣物护理也趋向居家化与日常化。在更新换代和结构升级的行业主旋律下,TCL秉承倡导健康智慧生活的理念,推出C6离子柔护洗烘一体机。通过内置的离子发生器,释放亿万级负氧离子,有效吸附异味和细菌,轻松实现除菌净螨、清新祛味、柔护蓬松三大效果,在家里就可以享受专业的衣物护理。

 

对于洗衣来说,只是肉眼可见的洗干净还远远不够,还需要在杀菌除螨能力上不断升级提效。TCL C6离子柔护洗烘一体机除菌率达到99.9%,除螨率达到100%,有效消除洗衣过程中的病菌隐患。通过内置的离子发生器巡航释放,空气中的水汽经过电离产生O2-等离子,富含氧化性的的负氧离子强力吸附细菌,实现有效杀灭。洗衣机自身的清洁,也十分令人头疼。TCL专利技术免污水封舱内筒防渗透,外筒不藏污,配合UVC除菌,解决洗衣机内外筒生锈藏污、滋生细菌的问题,在抗菌门封和筒清洁的加持下,可做到高效隔离污垢和病菌。

蓬松柔软的衣物很容易沾染灰尘和异味,TCL C6离子柔护洗烘一体机祛味无需水洗。负氧离子能轻易深入纤维内部,高效的吸附异味,保持衣物清新。

每逢阴雨季节或寒冷冬季,晾衣服就成为头等难题。TCL C6离子柔护洗烘一体机的离子柔护功能,50°C 低温柔护衣物纤维,由内到外焕新抚平,不仅没有天气限制,其烘干后的的衣物较传统日光晾晒而言,蓬松度与柔软度更好,还能充分保护衣物纤维。

 

用创新为行业注入活力,推动行业发展持续向前。TCL在洗衣机严峻的生长环境下,从未停止不断向前的脚步,以更多新技术、新产品不断为消费者的智慧健康生活保驾护航。而这,也是对敢为不凡的最好诠释。