2023年11月3日

2023中国冰箱行业高峰论坛召开 京东家电围绕成本效率体验创造价值

作者 admin

5月26日,由中国家用电器协会指导、国家电网主办的“智美鲜钱行——2023中国冰箱行业高峰论坛”在湖北宜昌举行。 作为本次论坛独家渠道合作伙伴,京东分享了对冰箱行业的观察以及对未来发展的思考。 凭借对市场变化和消费者需求的深刻洞察,京东家电不仅保持了冰箱品类的销量增长,而且产品销售结构也实现了显着改善,为消费者带来了更好的产品体验。

京东家电海尔冰箱_海尔家电下乡冰箱_家电下乡冰箱海尔/

冰箱核心需求不变

嵌入式产品普及度升级

家电下乡冰箱海尔_京东家电海尔冰箱_海尔家电下乡冰箱/

作为渗透率极高的大家电品类之一,冰箱进入存量市场已是不争的事实。 今年以来,人们的生活逐渐恢复到原来的状态,经济也在回暖。 不过,对于冰箱行业来说,这一迹象并不十分明显。 AVC数据显示,2023年一季度,我国冰箱市场零售量599万台,同比下降2.1%,零售额198亿元,同比下降增长3.3%。

因此,以技术功能推动产品结构升级,刺激消费者更新换代需求,是冰箱企业的共识。 随着消费者储藏方式的日益成熟和生活环境的改善,超薄嵌入式、大容量、分区储藏是冰箱高增长的关键词。

谈及近年来冰箱行业的发展变化和销售趋势,京东家电负责人表示,消费者对冰箱的核心需求没有改变。 保鲜、除臭、保湿、杀菌等基本需求一直存在,但随着消费的增加,用户的承受能力、审美需求、家庭规模、居住环境、食材广度等发生变化或升级,再加上不断升级在节能、环保、杀菌、保鲜、保温、保湿、显示控制等冰箱技术方面,冰箱的形态和功能也在不断演变。

同时他还提到,从冰箱行业整体来看,嵌入式冰箱是风冷冰箱普及后的新风口。 基于国人对食物储存需求的不断增加,储存食材的种类越来越广泛、丰富,同时又受到厨房面积的限制。 随着人们对尺寸和家电集成化、美观化的需求,大容量、分区存储和超薄嵌入式冰箱迅速增长。 在此趋势下,今年京东家电超薄嵌入式冰箱保持了三位数以上的高增速,这也带动了京东家电冰箱增速保持在两位数以上。

消费者痛点、需求和偏好的变化,不仅加速冰箱产品在功能演进、技术创新等方面的迭代增长,也推动品类的细分化发展。 根据人群诉求和场景需求,目前冰箱已衍生出冰吧、冰柜等多个细分品类,为用户提供更有针对性、更专业的保鲜保障。

对此,京东家电相关负责人表示,作为家庭非主料食品的储​​存解决方案,冰吧受到了年轻人的青睐。 今年以来,冰吧在京东家电平台上实现了35%+的增长,其中超薄冰吧表现最为亮眼。 不过,由于疫情过后人们对于食物储存的焦虑有所缓解,冰柜品类今年出现了一定程度的下滑。 不过,预计随着餐饮业的复苏,冷柜今年夏季将迎来一波增长。

积极推进全渠道战略

聚焦产品、价格、服务,提升体验

家电下乡冰箱海尔_京东家电海尔冰箱_海尔家电下乡冰箱/

作为购买冰箱的重要渠道,京东家电始终为消费者提供极致的服务,让消费者安心、舒心、放心、无忧的购买体验。 与此同时,面对业务结构和生态系统的重塑,京东家电更加积极推进全渠道战略,打通线上线下的连接,形成销售闭环,让消费者能够在更多方式、更多场景。 产品。 这背后是京东家电始终秉承以用户为中心的核心价值理念以及搭建家电厂商与消费者之间桥梁的市场策略。

京东家电相关负责人表示,京东作为新实体企业,必须全渠道服务大众用户,满足大众普遍化、个性化的需求,比如提供百亿补贴、低价家电等让利活动给消费者带来最具性价比的产品折扣; 针对优质用户群体,有大牌直销、新品潮流的场地,满足他们高格调的生活要求; 针对老用户的更新需求,我们不仅提供以旧换新补贴,让消费者享受新冰箱的更低价格,而且提供拆、收、送、安装一体化的产品服务,彻底解决消费者的后顾之忧从京东家电购买冰箱。

在谈到冰箱市场的发展前景和产品趋势时,京东家电负责人表示,嵌入式冰箱一定会是今年冰箱行业的主题,超薄嵌入式冰箱将是嵌入式冰箱的主线。冰箱。 预计下半年,超薄嵌入式冰箱新品上市将火爆。 除超薄嵌入式冰箱外,双室宽幅变温冰箱、家具型冰吧及吧柜、拼接式超薄嵌入式冰箱、薄壁冰箱等新产品形态超大容量冰箱等,成为家居生活中的第二台冰箱。 冰箱解决方案也是企业可以进行前瞻性规划的一些主要方向。 京东家电将继续以新品推广为重点,结合全渠道一体化发展布局,聚焦高增长赛道,提升行业效率,持续释放冰箱品类强大竞争力,推动高增长。产业结构升级高质量发展。

反对提供新闻线索、采访要求、原创内容

请拨打13911272830(同微信)