2023年11月6日

干衣机收割市场2021年已踏上拥亿之路

作者 admin

quo;,可见在现代社会中,消费者对于生活品质的追求不断提高。而据奥维云网(AVC)披露的报告显示,洗烘一体机作为洗衣机的迭代产品,已经成为了干衣机市场增长的主要方向。这一趋势显然证明了干衣机在未来家居生活中的不可替代性和市场前景,值得关注和投资。

相比还有巨大的差距。然而,干衣机市场的潜力不容小觑。另一方面,洗烘一体机作为洗衣机升级的主要方向,其结构比例逐年攀升。据奥维云网(AVC)推算,2020年干衣机零售数量达到65万台,零售额达到32亿元。尽管规模相对较小,但干衣机市场仍具有巨大的发展潜力。机的销售量虽然呈现了强劲的增长势头,但与洗烘一体机相比,市场差距相当明显。尽管干衣机行业具备巨大的市场增长潜力,但在短期内依旧难以对洗烘一体机产生实质性的威胁。根据中原证券发布的研报数据显示,2020年12月,干衣机行业的线上和线下销售量分别为4.67万台和1.88万台,同比增速分别为31.02%和112.94%。作为洗衣机行业的衍生品类,干衣机市场规模仍处于成长期,市场规模相对较小。虽然干衣机在家电行业的销量仅为洗衣机的1.5%,但是从年度同比增长率来看,消费者对于干衣机的认知和认可在逐渐提高,并且行业增长的潜力十分明显。

需要注意的是,洗烘一体机与干衣机的市场需求各不相同,两者都有着自己的市场份额。

针对干衣机与洗衣机销售量的巨大差异,奥维云网认为,这是由价格以及不同地域的消费需求所造成的。就价格分布而言,热泵式干衣机的价位覆盖范围较广,主要集中在6千元及以上的高端市场,而直排式干衣机则是在中低价位段比较集中。