2023年11月6日

颠覆想象 小天鹅双洗站为精致生活护航

作者 admin

9月26日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的新场景·衣常新·楚留香——2023中国家庭洗衣及烘护行业高峰论坛在北京举办,以小天鹅为代表的洗衣机行业品牌代表汇聚一堂,共同探讨衣物洗护行业的市场发展现状及未来前景。

论坛现场,凭借着硬核科技实力、度创新和卓越品质,小天鹅一举斩获 2023中国家庭洗衣及烘护行业创新洗护品牌奖,同时,小天鹅双洗站TG100RM9ILZ获得2023中国家庭洗衣及烘护行业创新双洗产品奖,小天鹅小乌梅TG100RVIC获2023中国家庭洗衣及烘护行业杰出渠道表现产品奖。此次小天鹅荣获三项大奖,再度彰显了其对洗护市场的精准洞察和品牌的综合技术实力。

随着人们生活水平的提高,用户对洗衣机的需求也在不断提升,面对竞争激烈的存量市场和用户精细化需求,这对洗衣机企业提出了更高的要求。AWE2023发布的行业发展十大趋势明确指出,场景化已成为洗衣机等家电产品的重点发展趋势之一。

基于对行业发展态势和用户需求的洞察,美的洗衣机探索研究部长高源认为,整个洗护行业终极形态分为两种。第一种是不受空间限制,形成家庭洗衣房。另一种,拥有一定的改造空间,可以选择一些集成复合力的产品,如双洗站。

多年来,小天鹅专注洗护领域,以消费者需求为基础,加强研发和创新力度,不断取得新突破。以此次获奖的小天鹅双洗站为例,聚焦产品形态与清洁技术上的革新升级,搭载多项黑科技,创造性地将洗衣机、扫地机、洗地机三者集成为一体,实现 洗衣扫拖,一部到位,为用户提供一站式家居清洁解决方案。

针对传统洗衣机安装难题,小天鹅双洗站采用一体式超薄全嵌设计,可完全嵌入600mm家装主流柜体,更好地释放家居空间,避免机身凸出破坏美感,带来视觉上的和谐统一。此外,一体化设计也免去装修改造水电的烦恼,洗衣机与扫拖机器人实现上下水共享,仅需一根进水管,一根电源线即可完成安装,帮助消费者进一步提升生活便利性。在洗涤方面,采用微净泡洗专利技术,清洗时生成亿万纳米级微泡,穿透衣物纤维去除污渍的同时,减少洗涤剂残留。在地板清洁层面,小天鹅双洗站可实现清洁液自动投放,内置银离子除菌模块可实现地面与基站的全面清洁。搭载独有的毛发自动切割技术,解决传统滚刷缠绕需手动清理的问题,从此再也不怕毛孩子的掉毛问题了。

值得注意的是,小天鹅双洗站并不是简单地将洗衣机和扫拖机器人拼装在一起,而是最大限度安排空间合理利用、形成整体和谐美观的同时,实现多种电器单品功能的一站搞定。从众多产品中脱颖而出,小天鹅双洗站的背后是小天鹅长期的技术积累与沉淀。

据了解,1978年,小天鹅研发出中国第一台全自动洗衣机,引领中国迈入洗衣机自动化时代;2012年推出国内首台热泵干衣机,解决衣物洗涤烘干问题;2019年小天鹅超微净泡水魔方问世,重新定义洗衣机行业健康新标准;2021年小天鹅自研蓝氧科技,解决衣物褪色、顽固污渍等痛点,创领行业洗护技术标杆;2023年小天鹅双洗站以崭新形态,集成化重构家居清洁新方式。从小天鹅的发展历程中,我们不难发现,创新始终贯穿其中,坚持全心全意的品牌服务理念,将更高品质、高颜值的洗衣机产品带给用户。

相信未来,小天鹅也将步履不停,将智能、便捷的洗护体验传递给消费者,持续为洗护行业注入新动力。