2023年11月9日

解析林内品牌高质量发展密码聚焦技术创新践行企业社会责任

作者 admin

自1993年上海林内正式成立,转眼间林内已经深耕中国市场三十年时间,春种秋收,当下的林内不仅迎来多年播种的丰收,同时在中国家电市场的多变环境下,林内以为用户创造更健康的生活方式为目标,依托百年燃热技术的深厚积累,不断革新中国家庭的舒适健康家居体验。

今年,林内先后发布多款厨电、热水器以及多能源解决方案等新品,展示的创新技术以及林内透露出的品牌全新布局,再次彰显了这家百年企业蓬勃的生命力。

加大厨房电器领域布局,热水器、采暖、多能源多线并行发展

林内不断加大对厨房电器领域的布局,AWE2023上,林内展示了包括全新的白色恋人系列、双安芯系列安全灶、马卡龙烟灶套系等,以及小咕咚与茶咕咚净热一体机、可定制面板的洗碗机、白色面板蒸烤一体机等全系列厨电创新产品。

虽然国人对林内更多的印象是高品质的热水器,其实,林内成立之初,推出的第一款产品却是厨房灶具,经过百年发展,林内在厨房电器领域已经拥有非常成熟的技术和产品,例如其1985年研发的智能感温探头,经过数次技术迭代,如今仍然应用于灶具产品中,通过搭载该技术,林内灶具可实现对锅具温度的实时监测,联动产品传感器和智能控制系统实现燃气火力控制的自动调节。白色恋人系列中的明星产品林内星厨系列美食灶就运用了这一技术,实现防干烧、空烧等安全六防等功能,此外这款灶具还具有1-180分钟控时,130-220℃控温,6种美食模式等超强功能。

以灶具为核心,林内又加强了对厨房烹饪、清洁等系统的延伸,例如专为不同厨房场景和需求打造的智控系列油烟机、净观系列洗碗机、茶咕咚台式净热一体机、集悦系列集成灶等产品。日本林内集团高级执行董事、海外事业本部长兼上海林内董事总经理西澤勇生表示,上海林内自 1993 年成立以来,始终致力于技术研发,推出了林内特色技术和厨房产品阵容,并持续聚焦健康、安全、便捷等课题,肩负企业的社会责任。

不断扩容厨房电器产品之外,今年,林内在热水器、采暖、多能源系统解决方案上也实现了突破,微纳活氧黑科技为林内独创,这项技术通过改变热水水压,能够在每毫升水中产生数以千万计的超微气泡,在洗漱沐浴、日常家居清洁、果蔬洗涤等场景下,为用户带来更高效的清洁效果,给生活用水和沐浴体验带来体贴入微的全新升级,目前,搭载该项技术的林内E88零冷水燃气热水器及林内Q86一级能效零冷水壁挂炉产品即将上市,为亟待通过技术创新突破当前市场困境的采暖及热水器市场带来了技术新方向。

伴随着双碳战略的落地,也对家电行业绿色低碳发展提出了新要求,林内最新推出的舒适家多能源解决方案不仅解决了传统二联供产品没有生活热水的痛点,只需一次设备安装,即可同时获得冬季地暖、夏季空调和生活热水的整体解决方案,同时结合林内特色的燃热技术,加入壁挂炉作为热源,将燃气热能与电能充分组合和优化,满足用户舒适性需求的同时,相较单一能源,更加的节能环保。

纵观林内的创新产品和技术,均是围绕着当下用户对于家电家居的舒适、健康、智能、场景化等升级需求,正如林内所倡导的为用户创造更健康的生活方式理念,林内一直走在消费洞察的前端,伴随着林内奉贤产业园二期新工厂即将建成投产,不仅可以实现林内厨电产品从设计研发到产品落地到产业链全链路的打通,也能更好地实现综合能源品类扩展和绿色健康科技的创新研发,持续巩固林内在厨热行业的综合竞争力。

彰显企业社会责任,夯实百年品牌综合竞争力

作为一家拥有悠久历史的百年企业,林内的长期主义路线既依托于产品和技术的不断创新,更有一步一个脚印坚持践行企业责任而打造的综合竞争力。

如前文所述,伴随着当下国内外对于低碳的发展要求,林内不仅大力发展绿色环保技术和产品,更是将低碳环保印刻在企业发展基因中。一直以来林内不断以技术革新手段提升燃烧效率、降低氮氧化物排放,推动一级能效的冷凝壁挂炉在中国市场的深入普及。今年林内发布了多款低碳色环保热水器和壁挂炉产品,例如搭载全预混冷凝技术的Q85睿擎系列壁挂炉,以国家一级能效的低能耗,实现高效采暖和全屋零冷水。以及林内的燃气灶,通过林内独家的燃烧控制技术,实现更精准的控温、控时、高效净烟等等,做到火力强大和节能环保的兼顾。

林内更是多年以来践行公益活动,近日,上海林内上海市青少年发展基金会「希望厨房」公益项目正式启动,林内承诺每销售一台星厨系列美食灶,将捐赠50元用于乡村地区中小学校援建希望厨房,值得一提的是,从2008年以来,林内就开始了捐建希望小学、设立助学基金等系列公益活动。此外,上海林内还为孤寡老人、困难家庭捐赠热水器和燃气灶等产品。

如今,中国家电行业逐渐从增量阶段步入存量发展时期,面临着更为激烈的竞争,林内坚守品质,坚持高质量发展之路,这既是林内过往保持引领者的秘诀,也是其接下来的发展战略里的核心。2023年,上海林内迎来30周年庆,林内也以其全新的技术创新和企业战略掀开了新的发展篇章,秉持创造健康舒适的生活方式这一品牌承诺,林内会持续焕发百年企业的强大活力,为中国家庭带来更高品质的健康家居体验。