2023年11月13日

小小电煮锅多多新花样潮汕地区升起一颗电煮锅新星

作者 admin

近年来单身经济、独居经济的崛起,家电市场上涌现多种新颖的小型家电,比如1.5L容量的电饭煲、10L的迷你小烤箱等等,煎煮蒸涮皆可的电煮锅也成为了热门单品,在今年3月6-8日的第31届中国家电交易会现场,来自潮汕地区的电煮锅新星企业——潮州新博成电器有限公司即将特装亮相,为全国各地经销商带来琳琅满目的展品。

创新研发,突破电商红海

在上一届中国家电交易会,新博成电器以数量多、款式丰富的明主色调的系列产品,向观展买家展示了他们强大的设计研发和生产能力。机械款、智能款、单层蒸笼款、多层蒸笼款,同时在功能上,加入了蒸/煮、保温、煲汤、火锅等七大功能菜单,还有定时/预约、自动保温、自动断电等便利的功能,小小的电煮锅玩出了多种花样。

据新博成的负责人郑锐彬先生介绍,新博成拥有包括他在内的5人研发团队,公司里建造了专门的模具房,坚持每季度推出两款新产品,拥有多项外观专利,不少国内的一线小家电品牌都关注着我们的产品,在模仿我们的一些款式后,他们的新品单月销量都做到七千多台到一万多台。我们帮助一类电商店铺商家贴牌生产的款式,也很容易就拿到了四五百的月销。

须知电煮锅在线上渠道已经是一款有着超过8年历史的品类,竞争已是相当白热化,新博成通过细分功能和外观设计的创新迭代,让新品在电商红海中取得这份成绩单,殊为不易。

在我看来,电煮锅是为便利而生的一款小家电,接下来,我们还会快速升级IoT的模块,增加语音控制、远程控制的功能,会加入华为或者荣事达的生态系统,让电煮锅用起来更方便。

特色基因,迸发强大合力

相比于中山顺德、余姚慈溪等地,潮汕地区并不算一个知名的家电产区,在这里发展小家电产品,似乎并不具有供应链的优势。生于1989年的郑锐彬虽然已有8年家电行业经验,但对掌舵一家家电企业来说,同样显得年轻。慧聪家电在采访郑锐彬过程中,也提出了这个疑问。年轻的郑锐彬听了,细细为我们介绍了新博成背后的故事。

有新博成,就有旧博成。旧博成是郑锐彬家族里的注塑企业,叫博成注塑。潮汕人的抱团经商、相互支援,自然能给郑锐彬带来许多助力,作为独立经营主体,背后也有着家族产业的强大协助。

郑锐彬给自己操持的企业取名新博成,定位在新,他介绍,小家电市场更新迭代的速度很快,新博成要用新的创新、新的渠道、新的管理来建立自己的优势,我们不局限在传统的单一渠道,不管是电商平台、线下经销,还是贴牌生产,我们都配备了资源和团队去做,接下来还会考虑成立外贸部门,用我们的性价比优势打通外贸渠道。

在家族企业的协同效应下,新博成能专注发展自己特色,核心的线路板、电控程序坚持自主研发,在产能、仓储上都搭建完善,这家年轻的电煮锅企业在2020年做了2000多万营业额,2021年实现翻番、达成5000多万营业额,同时和10多家贴牌客户建立稳定合作。在2023年我们的目标是再翻番,所以我现在的压力比较大,希望精通外贸市场的有识之士看到这篇报道后,来找我们合作,一同实现这个增量目标。郑锐彬笑称。