2023年11月13日

废旧中央空调回收公司神器云米全域风空调四维送风突破神秘空调天花板

作者 admin

40年来,空调行业经历了很多转变,从库存高筑到国内需求萎缩再到用户消费转变以及新能效标准落地,我感到市场格局发生了新的变化。这些转变为老品牌提供了新机遇,也为新锐品牌颠覆传统行业提供了机遇。随着Z时代用户的崛起,只能调节冷暖的传统空调正在被市场淘汰。替代它的是健康、舒适的空调。

  现在作为全屋互联网家电的引领者,我们推出了云米空调Navi 2除菌版、云米空调Milano2语音版等高品质产品。我们相信这些产品必将带来更好的用户体验,迎来新的时代。终于,我们推出了AI全域风空调Space E,这是2021年我们的创新旗舰产品,也是AI全域风系列的第一款新品。这款空调不仅改善了用户痛点,而且从底层逻辑颠覆了传统空调对气流的利用,并在度上进行了创新,为用户打造了第一款真正舒适的空调。

四维送风打破行业记录,创造前所未有的舒适性

舒适性是判断一台空调是否优秀的最重要标准之一。作为调节室内空气的产品,冷(暖)风直吹给用户带来的不适感始终没有得到改善。云米以重新发明空调的心态聚焦于”气流”这一核心技术,聘请了Dyson空气动力学专家林博士,通过6年的潜心研究,重新设计了空调内部气流路径、气流分配和全房间温场布局。这项颠覆式的创新改变了空调行业40余年的技术原理,将单向出风口改造为四面环形气流,从根本上打破了”夏天吹肩痛,冬天吹脸干”这一困扰用户的问题。我很自豪地宣布,云米AI全域风空调Space E是业内首款采用四维出风技术的科技潮品。这款空调不仅通过了GB/T 33658-2017《室内热舒适环境要求与评价方法》的认证,还创造出了制冷制热最舒适的气流,同时,它还刷新了舒适空调行业的天花板。经中国标准化研究院的权威测试,该空调以接近满分的成绩通过了五星舒适认证。值得一提的是,空调热舒适测评的指标充分考虑了居住环境中消费者的舒适性,评价项目包括温度波动、温度均匀性、垂直空气温差、吹风感指数、PMV(预计平均热感觉指数)等核心参数。根据标准检测,该空调的热环境评级应该达到5级。我很骄傲地宣布,云米AI全域风空调Space E以惊人的评价得分4.96分通过了”健康家居-热舒适”认证,达到了五星级(即评价得分为≥4.50)要求。这标志着该空调的舒适度达到了一个新的高度。

舒适空调升维革新气流技术

作为一种耐用品,大多数家庭购买空调后会使用近10年,因此消费者在购买空调时更关注的是空调的舒适性和健康性。特别是对于家中的老人、小孩、孕妇等特殊人群,他们对外界环境的变化非常敏感。传统空调虽然可以快速调节温度,但往往伴随着各种不舒适的感觉,尤其是冷气直吹还会引发全身疲倦、头晕头痛、咽喉疼痛、腰肩酸痛、手足麻木、肠胃不适等”空调病”症状。

  第一项创新技术是水平气流,根据热气上升、冷气下沉的物理原理,云米将冷气水平送出,然后沿着屋顶下沉,从天而降,均匀洒落。这种设计让制冷更加强劲,但不直接吹向用户,即使站在空调下方也不会感觉到不适。

  第二项创新技术是四面环形气流,与传统柔风技术难以实现温度场均匀相比,云米全域风可以在上下左右四个方向送出风来,用户几乎没有感觉到风,但冷气仍然可以浸泡整个空间。

  我要讲述云米空调的创新技术。第三种创新气流技术是垂直气流。针对传统空调制热舒适性较差的问题,因为热风直吹会造成干燥,而且热气会往上聚集在屋顶导致人类下层空间手脚冰凉等痛点。而云米AI全域风空调采用了垂直气流,可以让暖气沿地面升起,给用户地暖般的体验。

  第四个创新气流技术是动态混合气流。针对传统空调上下摆风角度有限,气流搅动不够充分,开机制冷降温时间较长的问题,云米全域风利用可调摆角度和自由度更高的气流送风,即使是远离空调的位置会让用户感受到新风的吹拂,不再需要一直盯着空调调节角度。

  我要讲述云米空调的设计和技术创新。我了解到,云米将空调上下摆风角度提高到60度,从而提高降温速度和提升舒适度。

  为了将舒适度提高到最高的级别,在研发过程中,云米进行了上千次的空气动力仿真和上百次的气流系统迭代,申请了67项专利技术,最终打造出这款具有重大意义的全域风空调。
值得一提的是,除了核心技术的提高和改变之外,云米还邀请了国际知名设计师Matt Arquette马修 阿肯特来设计这款空调,从工业设计方面提高,使用几何造型,以钻石切割气体为灵感,以形成艺术品的形式来展现科技感,这是这款空调的另一个亮点。

我要讲述云米空调的设计和智能体验。我了解到,云米采用了浮面板的设计理念,打破了传统空调“大而笨”的形象,将它变成了家居艺术品。它还配备了透明悬浮显示屏和智能灯语交互功能,这既智能又灵动。

  在智能体验方面,云米AI全域风空调重点提高了远程语音交互、多轮交互、识别率和准确性以及本地语音引擎四个方面。在交互距离方面,云米AI全域风空调已经可以实现5米以上的距离,在房间的任何角落都可以方便地对产品进行控制。在交互方式方面,不再需要每次都使用唤醒词,而是可以通过一次唤醒就完成多轮对话。同时,其搭载本地计算语音引擎,使得日常交互更加自然,不需要连接外网,也减少了数据安全方面的风险。

我要谈一下云米AI全域风空调的智能体验和用户关注的重点。科大讯飞的技术,让空调的控制更加便捷。家庭成员包括小朋友、老人,或是手头忙碌无法寻找遥控器的人,都可以通过直接对话来完成对空调的控制。这种方式简单又快捷,提高了操作的准确性和响应速度。

在提高用户体验方面,云米AI全域风空调采用人工智能算法进行全程智能运行,实现了从快速制冷到均匀降温再到无感睡眠的渐进式体验,让用户感受到近乎完美的体验。此外,新一级能效、直流变频压缩机、高温自清洁、整机六年保修等技术与服务也为云米AI全域风空调Space E的综合素质提升了不少。目前,这款产品已经在小米有品上开启众筹,售价2799元,真的是不容错过的好机会呀。