2023年11月17日

荣耀CEO赵明全行业和产业链共同努力告别苹果一家独大

作者 admin

在日前举行的上海世界移动通信大会(简称2023MWC上海)上,荣耀终端有限公司CEO赵明发表主题演讲,并与全球移动通信系统协会(GSMA)CEO John Hoffman展开对话,探讨智能手机的新一轮创新方向。

当前,智能手机市场持续下行、用户换机周期延长为产业链带来巨大挑战。在赵明看来,消费电子行业是长周期行业,影响最大的因子从来不是经济周期,而是创新周期,现在智能手机行业正处在一个AI、5G+开启的新一轮创新周期中。

未来荣耀将把AI大模型引入端侧,赋能YOYO智慧助手,打造更加个人化、人性化,隐私保护更周全的端侧个人模型,带来多模态自然交互、精准意图识别、复杂任务的闭环服务等体验。

此外,赵明还呼吁全行业和产业链共同努力,构建起百花齐放、千帆竞渡的盛况,让市场告别苹果一家独大。市场调研机构Canalys发布的今年第一季度中国智能手机市场数据显示,苹果一季度出货量为1330万部,市场份额为20%,排名第一。

最后,赵明还透露,荣耀即将于7月12日发布新款折叠产品Magic V2。