2023年11月19日

全自动洗衣机滚筒和波轮哪个更好 全自动洗衣机滚筒和波轮有什么区别详细解说

作者 admin

洗衣机是每个家庭必备的家用电器。 我们来谈谈全自动洗衣机。 市场上常见的全自动洗衣机有滚筒式和波轮式。 很多人在选择全自动洗衣机时都会遇到麻烦。 滚筒和波轮哪个更好? 全自动洗衣机中的滚筒和波轮有什么区别? 下面我们就来看看吧。

1、全自动洗衣机滚筒好还是波轮好?

1、从洗涤时间来看:波轮时间较短

滚筒清洗时间为:1~2小时; 波轮洗涤时间为:约40分钟

如果想要洗涤时间短一些,建议购买波轮洗衣机,波轮启动后可以继续加衣服。 虽然现在有些鼓也可以使用,但仍然不常见。

2、从节水、节电角度看:波轮耗水,滚筒耗电。

滚筒洗衣机的功率一般在200万左右。 如果水温达到60℃,洗一次衣服需要100分钟以上,耗电量约为0.4度。 波轮洗衣机的功率一般在400瓦左右,洗衣服最多需要40分钟。 至 0.3 千瓦时。 但从耗水量来看,滚筒洗衣机约为波轮洗衣机的40%至50%。

3、从服装磨损情况判断

滚筒洗衣机模拟手洗,清洗性能均匀,磨损率低,衣物不易缠结; 波轮洗衣机的清洗性能比滚筒洗衣机高10%,自然其磨损率也比滚筒洗衣机高10%。

4、从清洁度角度

如果要求洗涤干净,建议选择波轮。 如果用常温水洗涤,波轮会洗得更干净,而滚筒需要加热才能洗涤(但有些衣服加热会变形)。

5、从尺寸来看

滚筒洗衣机采用侧门形式,不占用上部空间。 可以在阳台建一个柜子,采用嵌入式的方式收纳。 波轮洗衣机的占地面积较小。 采用上开门的形式,可存放在浴室、阳台、过道等处。

2、全自动洗衣机的滚筒和波轮有什么区别?

1、滚筒式洗衣机利用滚筒的旋转,配合拍打板、注水孔,达到搓、揉、捶打的效果来洗涤衣物。 波轮洗衣机仅依靠强劲的水流带动衣物在水中旋转,利用水对其进行洗涤、揉搓,从而达到洗涤的目的。 清洁度不如鼓机。

2、如果衣服脏了,在滚筒洗衣机的预洗周期中,预洗结束后将污水排出,然后使用清水和洗涤剂进行主洗周期。 波轮洗衣机的预洗周期只是延长浸泡时间,主洗时不更换水和洗涤剂。 因此,强烈的水流会拉扯衣服,衣服很容易被搅动在一起,造成衣服的损坏。 滚筒式洗衣机利用滚筒的旋转来摩擦衣物,对衣物的损伤相对较小。

以上就是关于全自动洗衣机滚筒和波轮哪个更好,以及全自动洗衣机滚筒和波轮有什么区别。 希望能够帮助大家了解全自动洗衣机滚筒和波轮的相关知识。