2023年11月19日

2023中国冰箱行业高峰论坛已召开TCL斩获多项权威大奖

作者 admin

2023年1季度GDP增速超预期,但相比于文旅产业的强劲复苏,整个家电行业消费回暖势头仍显不足,消费信心亟待加强。如何在产品技术快速升级的同时也打开市场多元化发展的增量通道,是冰箱行业的首要难题。5月26日,以智美鲜活 QIAN途可期为主题的2023中国冰箱行业高峰论坛在湖北宜昌隆重召开,与行业专家、企业代表、业内资深媒体等共同探讨下,答案逐一揭晓。

敏锐把握用户需求,TCL横扫三项大奖

今年之前,尽管冰箱厂商在长效保鲜、分类存储、净味除菌上多做调整,冰箱售额难以把控,用户核心诉求仍迷雾重重。从消费调查以及各渠道消费数据来看,消费者智能、颜值、保鲜、健康这四大要点是产品迭代升级的主要方向。

而2022年多项年度行业报告指出,嵌入式冰箱零售规模同比增长超50%,轻薄可嵌入成为冰箱市场的潮流趋势。《2023中国嵌入式冰箱产品消费指南》在这场行业峰会上的重磅发布也佐证了这一点。

参加此次高峰论坛的TCL从未停止洞察消费者需求的脚步,前几年居家习惯的养成,让用户对冰箱健康保鲜需求的态势不减,为此,TCL不断通过创新赋能打磨产品、满足消费者的健康需求,荣获2023年中国冰箱行业健康保鲜品牌大奖。

到今年,嵌入式成为企业推陈出新的重要方向,也是各大冰箱品牌形成核心竞争力的关键因素。TCL冰洗为此研发的TCL超薄零嵌系列冰箱凭借超薄机身、零缝隙嵌入、-36°C深冷速冻、超大变温空间等功能,在嵌入式冰箱领域分别荣获2023年中国冰箱行业超薄嵌入式保鲜产品奖和杰出渠道表现产品奖,印证了TCL超出常规品牌的洞察力,也进一步彰显出TCL领先实力。

以创新求胜,TCL加码嵌入式领域

在春寒料峭的2月,全球专业家电品牌TCL就在一年一度的春季新品发布会上推出了超薄零嵌系列冰箱。这虽是TCL首次进军嵌入式领域,但超薄零嵌冰箱的受欢迎程度证明了TCL强势开发全新领域打入市场的决心没有错。

TCL超薄零嵌系列冰箱的嵌入效果,在高性能保鲜、除菌配置基础上的强悍,高举质价比的旗帜都冲在了家电回暖前哨,为TCL在嵌入式冰箱领域的成功抢占了先机。

以此次获奖的超薄零嵌系列冰箱,一起走近嵌入新时代冰箱美学迁移。该系列秉承源于生活取自自然的理念,理性与感性兼容,出于对一体式美学家居的追求,为我们带来了烟墨蓝、冰湖蓝、韵律白三种潮流配色。

TCL超薄零嵌系列冰箱外观表现和内饰表现出众。外观采用追光线条的设计元素。

果蔬保鲜舱的设计上,设计师创新性地将近几年在室内设计界颇为火热的波浪纹肌理材质引入其中,其独具的朦胧视效、装饰性强、简约时尚、动感十足的特点,非常符合时下潮流年轻化的现代家居风格。用户打开冰箱门时,各种环境色泽在光线的映衬下,在玻璃表面形成犹如极光般绮丽炫彩的飘逸效果,使整个箱体内充满了氤氲的浪漫氛围,给予用户高端享受。

嵌入方式更是重点。TCL超薄零嵌系列冰箱否定了传统两侧散热技术,采用全新的底部散热,让冰箱与橱柜融为一体,左右两侧只需预留0.4cm,以保证橱柜即便不够平整也能完美平嵌。这样的设计不仅颜值高,且不易藏灰,无卫生死角,还大幅提升了厨居收纳空间,可谓一举多得。

冰箱门体铰链亦是全新挑战,普通的冰箱紧贴橱柜时做不到全开。TCL超薄零嵌系列冰箱采用了最新的平稳嵌入式铰链设计,0cm无缝隙嵌入也能做到90°自由开合。

TCL超薄零嵌冰箱T9还是超薄机身,整机深度仅580mm,加上2cm的插座预留空间,刚好与橱柜平齐,节约大量的放置空间,又能够实现内部空间的增容。自此,才真正实现嵌入无缝隙,平整不留痕。

同时,TCL超薄零嵌系列冰箱搭载超优保鲜配置。P12拥有MD-微晶一周鲜技术,无需拆除食物包装即可保鲜,适用所有种类食材。还拥有ML-水分子激活保鲜技术,穿透保鲜袋直接作用于食材,水分子更不易流失,牢牢锁住营养成分。T9则采用智能恒温养鲜技术,安装了先进的多点感温雷达,精准调控冰箱的核心制冷部件,能够做到24小时精准控温,分区保鲜。

除菌方面,超薄零嵌系列冰箱采用多点离子杀菌技术,搭载离子发生装置,全方位释放亿万级正、负离子群,同时以离子级大小迅速渗透细胞壁,无死角杀菌、净味、防霉、降农残四效合一,除菌率高达99.99%,全面守护食材新鲜健康。

在这场行业盛典中,TCL超薄零嵌系列冰箱凭借在嵌入式领域的创新升级获得了业界人士的好评。多项技术沉淀,不断迭代创新,持续锁定用户需求焦点是TCL多年以来的坚守,TCL超薄零嵌系列冰箱一举夺得3项大奖实至名归。此次获奖,不仅是对TCL超薄嵌入领域创新实力的最好证明,更是强大的品牌影响力和科技创新实力的重要体现。

业内人士认为,TCL通过超薄零嵌系列冰箱在行业实现了差异化,也是在智能家居布局的更进一步,有利于为冰箱行业拓展新的增量空间,带动行业高质量、可持续发展。期待TCL将更多优秀产品送到千家万户,为消费者提供带有智慧生活新升级,全新养鲜体验的高品质冰箱。