2023年11月20日

冰箱囤货雷区多美的健康冰箱实力守护美食生活安全感

作者 admin

特殊时期让不少未雨绸缪的用户养成了囤货癖,酷暑时节的到来,又使得囤鲜囤清凉的需求愈加旺盛。在这个特殊的节气里,一台满满当当的冰箱,是全家人生活幸福感和安全感的来源。

然而,大量囤货的需求另一面,是诸多存储误区的存在,使得大量存货危机四伏,轻则破坏食物,重则招惹疾病。冰箱囤货雷区多,究竟怎样才能避开雷区,无死角防护,构建饮食安全屏障呢?

雷区操作领衔,你家冰箱踩雷了吗?

据调查,消费者最常见的冰箱保鲜操作雷区有三个,每一个都有可能让冰箱成为致病的重灾区,你家冰箱踩雷了吗?

雷区一:存储不洁食物。未洗净的食物可能将微生物引入冰箱内环境,而冰箱本身是相对封闭的环境,如果嗜冷的致病菌进入冰箱内部,将会轻松滋生繁殖,引发健康危机。

雷区二:存储方式不当。例如生熟食物混放,容易使得生食的汁水污染熟食并被直接食用摄入;食材密封不足,会导致空气中的细菌沾染食物,或者食物释放出异味,并传导给其他食物,使得冰箱串味、食物被污染;反复解冻,会让食物更易变质。这些存储方式都会加剧冰箱内部的食物和病菌污染,带来严重的健康隐患。

雷区三:缺乏定期清洁。大多数的冰箱自净能力有限,需要定期清洁,否则冰箱将会成为致病菌和异味的游乐园,清洁的频率和清洁剂的使用情况,决定着冰箱内部的洁净度。

三大对策见招拆招,精心守护食鲜安全感

当重度囤货大势所趋,消费者踏足雷区的可能性就大大增加,保鲜不足、滋生病菌愈加普遍。一台容积更大、和区域设计全面满足囤货需求的冰箱产品,能大幅减少踩雷几率;而搭载了食材净化功能的冰箱,还能成为全家人食鲜生活的保险箱,即使不慎踩雷,招惹病菌困扰,也能及时净化清理,犯错成本大大降低。

美的冰箱净味系列,基于消费者对于大量囤货和食品健康的需求提升,带来全新的PST+智能净化科技,通过电场升级,打造超磁高能电场,配合高活性金属催化,释放百万级超磁感电解离子,度全方位净化食材微环境,分解有害物质;配合新风新换系统,以涡流暴风舱实现19分钟3次急速换新风,让净化离子能有效穿透冰箱内部,大幅提升净化程度,实现19分钟急速净味。

优质的除菌净味技术,使得消费者不慎存储带菌食物或者清洁习惯不佳时,食物表面产生的霉菌、外带的病菌、交叉污染的微生物等第一时间被消杀净化,无碍健康。

此外,许多消费者踩雷是而为之,日常使用的冰箱空间不足,无法满足囤货需求,难免放置随意,基于这样的痛点,美的冰箱净味系列还带来另外两个对策。

首先是更大、更精细、更合理的冰箱区域设计。大容量存储空间,精细化的存储分区,丰富的分区配件(抽屉、瓶托、搁架等),让食材全部各得其所,存放在最合理的区域,避免混放和交叉污染。

其次是更精细化的温湿度管理。通过雷达感温智能系统,精准感应,智能调节,守护食材新鲜度,延长保鲜期,并标配果蔬模式、珍品模式、零度模式三种鲜储模式,让品类繁多的食材都能得到细心呵护,同时还专门为果蔬打造高保湿空间,留存鲜活力,带来持久新鲜感。

细致合理的内部格局,精细化的温湿度管理,不仅让消费者更易存储,远离雷区,也能让日常食鲜生活的犯错成本大大降低,实力守护食鲜家居安全感。

当巨量囤货成为日常,冰箱存货踩雷也往往意味着更大的损失和美食体验的降低。只有意识、 产品双在线,才能实力乐享新鲜,囤起充裕的幸福感。