2023年11月21日

家里适合安装中央空调吗

作者 admin

装不装中央空调!?

家里适合安装中央空调吗? 家用中央空调越来越受欢迎。 很多即将装修家居的朋友还只对公共场所使用的中央空调有一个概念。

什么是中央空调?

从外观上看,中央空调只需一台室外机,可连接多台室内机。

机,又称【一拖N】。例如,两室两厅的小户型,需要三台室内机,即一台

总结-中央空调分析总结

①适合干建筑面积100~600m2的大型公寓、复式住宅、商住楼、别墅等布局使用。 解决了分体空调安装因房间布局多样化带来的不便问题。

②适应美化居室、与高档室内装饰相匹配的要求,家用中央空调室内机或风道的隐藏式设计与装饰浑然一体、和谐统一。

③家用中央空调系统可采用加湿技术,将室内相对湿度控制在40%~70%之间,可以更好地保护人体皮肤和呼吸系统。 室内机运行静音,冷暖可调,送风角度好。 风量和温度分布均匀,同一空间温差±1℃左右。 适宜的温度、湿度和风速使人感觉更加舒适。

如何选择中央空调?

与购买壁挂式空调相比,购买中央空调的主要区别在于电源和压缩机。

①功率(马数)

中央空调的功率分为室外机功率和室内机功率。 室外机的功率大于室内机的功率之和。 (室外机功率足够支持多台室内机)

压缩机

压缩机决定了空调的制冷功能、节能性和舒适性。 选择6马力以下的双转子压缩机。 开机所需的最低功率仅为10%,在家里只开一台空调的情况下可以有效节省能源。 最好选择6匹以上的涡旋压缩机,机器价格便宜很多。