2023年11月23日

洗衣机选择波轮好还是滚筒好我换了4次才意识到这是正确的选择

作者 admin

随着人们生活水平的提高,对便捷、高品质产品的需求越来越大。 为了节省洗衣时间,几乎所有的衣物清洗问题都交给了全自动洗衣机。 那么问题来了,市场上有两种洗衣机:滚筒和波轮,哪一种更好呢?

 

洗衣机滚筒波轮类比推理_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮哪个省水/

一、工作原理

要充分了解这两种洗衣机的特点,首先要从学习工作原理开始。

滚筒洗衣机:洗衣机的原理设计来源于古代的锤子敲击衣服。 衣服不断地在桶里提起、落下,做着重复的动作。

波轮洗衣机:依靠波轮高速运转产生的涡流冲击衣物,使衣物在桶内不断搅拌、摩擦,达到清洗的目的。

2. 清洁度

滚筒洗衣机工作时同轴旋转,模拟古代用锤子敲击衣服的方式。 滚筒正反转清洗均匀,但清洗力不如波轮洗衣机。

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个省水/

3、噪音对比

滚筒洗衣机工作时,排水泵电机不停地嗡嗡作响,脱水时噪音更大。 有时楼上楼下都能听到。 偶尔清洗一下床单和被套就好了! 整个洗衣机在跳跃、缓慢地移动,仿佛在跳舞。 我问你害怕吗?

4. 便利性

操作方便是波轮洗衣机的最大优点。 使用滚筒洗衣机时,取出衣服时必须弯腰。 如果你发现中间少了衣服,就很难添加衣服了(现在有些新的鼓允许你在中间添加衣服,但大多数还是不能)。 滚筒洗衣机最大的好处是,由于体积小,可以方便地放置在角落、厨房、浴室,不占用太多空间。

洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个省水_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好/

5、节能节水比较

滚筒式虽然节水,但洗涤时间较长,一般要1小时左右,费时费力。 波轮洗衣服速度快,省电节能,但由于它利用衣服浮在水面上,在桶内不断搅拌摩擦的工作原理,所以消耗大量的水。

6、服装磨损情况对比

波轮洗衣机对衣物的磨损率较高,衣物缠结严重。 清洗后,将它们全部混合在一起。 严重时纽扣脱落、线头拉断、衣服变白、破损等都是正常现象。 滚筒式在这方面有优势,不会损伤衣物。 羊毛、羊绒和丝绸制成的衣服可以安全地扔进洗衣机。

滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好_洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个省水/

7. 功能比较

有些滚筒洗衣机除了基本的洗涤、脱水功能外,还兼顾了消毒、杀菌、烘干、顶排水、除螨、除尘等功能。 它们更加全面、细致、贴近客户,能够满足不同地区、不同生活环境的消费者。 需要。 波轮的功能比较少。

8. 价格比较

从价格上来说,滚筒洗衣机注重质量,不损伤衣物,功能也比较多,所以价格也相应较高,一般高于波轮洗衣机。

洗衣机滚筒波轮类比推理_洗衣机滚筒波轮哪个省水_滚筒洗衣机好还是波轮洗衣机好/

看完以上对比,你知道如何选择洗衣机了吗? 对于洗衣机的选择,小青有两个建议:

1、如果家里有老人,不喜欢太大的噪音,也没有太多需要保养的昂贵衣服,那么波轮洗衣机更适合。

2、如果你不关心耗电量和噪音,平时洗衣服比较少,比较关心衣服的保养和穿着,或者你处于潮湿地区,需要加热烘干功能,那么小青觉得滚筒洗衣机会更方便。 适合你~

今天的分享就到此为止。 如果您还有更多家居装修方面的疑问,可以上传易知识版块查看学习。