2023年11月25日

海尔洗衣机不止造产品更在造趋势

作者 admin

2022年即将结束,家电行业整体缓速增长的状态仍在持续。然而,洗衣机行业的故事却有了新的开端,拉开这一序幕的就是海尔。

 

12月,在海尔洗护精华荟超级直播活动现场,海尔洗衣机发布了精华洗波轮洗衣机。2个月前,海尔洗衣机发布了精华洗滚筒洗衣机。海尔洗衣机在不断拓宽精华洗科技的应用品类,这项精华洗科技,彻底改变了传统行业百年水洗的现状。在传统水洗过程中,用户经常遇到想要快洗洗不净,想要洗净费时过长的问题。海尔精华洗洗衣机可以做到高效洗净,在满足用户升级需求的同时,重塑了行业的格局。

精华洗再次创造行业趋势

为什么说精华洗重塑了行业的格局呢?主要原因在于海尔精华洗洗衣机解决了传统水洗存在的洗衣难题:洗得快的程序洗不干净衣服,普通洗涤程序又动辄一两个小时。海尔精华洗科技首次实现了洗衣液、水和衣服三者融合,为用户带来了高效的洗涤方式。在直播现场,我们通过两个小实验,可以让用户更直观地了解精华洗的技术原理。

一个是百花绽放实验,揭秘了洗涤剂与水融合成的精华液。实验过程中,工作人员制作纸花,将花瓣折叠后分别放进精华液和普通水洗液中。精华液中的纸花快速绽放,而普通水洗液中的纸花却绽放缓慢。

在这背后,海尔精华洗洗衣机速溶预混3倍浓度精华液充分激活了洗涤剂的活性成分,可以迅速浸润纤维,使纸花快速绽放。而普通水洗液中,因为是在大量水中滴入几滴洗涤剂,无法激活洗涤剂活性成分,再加上水的表面张力大,无法渗透纤维。也就是说,精华液可以更高效地浸润衣物,洗净看不见的污渍。

另一个实验是洗羽绒服实验,揭秘了精华液与衣服的融合。工作人员用水彩笔在两件白色羽绒服上涂抹污渍,分别放进精华洗洗衣机和普通水洗洗衣机中。用相同程序洗涤2分钟后,取出羽绒服观察洗净效果。结果显示,精华洗洗衣机洗涤的羽绒服已经被彻底洗净,而普通水洗的羽绒服上仍有明显污渍残留。

 

可以看到,海尔精华洗洗衣机通过高压直喷的方式将精华液直接喷洒在衣服上,利用精华液的高效浸润作用,可以迅速洗净衣服污渍。而普通水洗的洗衣机中,需要注入大量水溶解洗涤剂之后,再进行浸泡水洗,不仅洗涤时间长,而且容易存在磨损衣物、有残留等问题。

从两个实验中,可以看出海尔精华洗洗衣机能够让洗衣液、水和衣服三者融合,解决传统水洗洗涤时间和洗净效果相矛盾的问题。而凭借这项优势,也让精华洗洗衣机成为了引领行业洗护新趋势的核心科技。

原创科技持续引导行业发展

 

回顾海尔洗衣机的发展历程,始终围绕用户需求,迭代升级产品,直驱洗、免清洗、空气洗、分区洗等,都可谓是行业进阶式发展的引导力量。

2012年,当噪音困扰整个行业之际,海尔直驱从源头降噪,直驱洗衣机引领行业安静洗。

2014年,海尔首创免清洗洗衣机,彻底解决了洗衣机脏桶问题。

 

2015年,世界首台双滚筒洗衣机在海尔问世,以互为平衡为切入点打破技术屏障,开创了全球分区洗的先河,为行业打开了复式洗衣机的新世界。

2018年,海尔颠覆百年洗衣机结构,发布的一款原创性创新产品——无外桶洗衣机,海尔从免清洗技术直接成零清洗科技,传统洗衣机桶脏问题获得突破性解决方案。

2021年,为了用户更好的干衣新体验,洗衣机研发团队通过双擎电机实现1:1等时正反转,打破传统干衣机缠绕烘不均的现状,有效防止衣物缠绕,解决行业难题。

可以说,世界洗衣机近10年来的重大进展,几乎都出自于海尔。而海尔洗衣机突破创新的历程,每一次极限突破都是行业的高光时刻。

从一台好的洗衣机到洗烘套装、再到洗干集成机,用户需求的不断进阶驱动海尔产品创新升级,海尔自身进一步夯实行业第一、断层式领先地位的同时,带动洗衣机行业高端化、品质化升级。与此同时,在洗衣机行业发展史上,海尔突破自己也在撰写行业进化历史。如今,海尔以洗干集成机再次颠覆行业传统产品结构,创造细分领域,我们也可以预见海尔持续引领的行业未来。