2023年11月25日

钟祥做工程预算分析

作者 admin

买冰箱的时候,很多人劝我:不要太在意参数,用比买重要! 当时我还不信,直到用了几年才发现,错误的行为导致冰箱耗电量增加,寿命缩短,保鲜效果差。 相信很多人和我一样,不知道冰箱的正确使用方法。 今天,我就来说说冰箱使用中最容易犯的6个错误。

 

冰箱冷冻室制冷

01 “错误 1”放置

冰箱似乎对冰箱的摆放要求不高,但如果要追根究底,有4个地方不适合摆放冰箱:

①请勿放置在高温物体附近。 高温会影响冰箱漆面的寿命和散热效果。 因此,冰箱不能放在煤气炉和蒸汽炉附近。

②不能放在高温环境下,对冰箱的散热影响很大。 极观造价咨询(15589950333)了解到,冰箱不能放在阳台和西窗附近。

③不能放在卧室,因为冰箱工作时会产生噪音,影响睡眠。 尤其是公寓用户,进门往往只有一个大开口。 这时候尽量让冰箱远离床头。

④不要让冰箱门对着沙发或餐桌,因为打开冰箱门会迅速涌出大量冷空气。 空调直接面向人,会影响人的舒适度和健康。

冰箱冷冻室制冷

02“误区2”不要急于开机

很多人把冰箱带回家做的第一件事就是开机试机。 但正确的做法是将其放在合适的地方静置一段时间——夏季至少8小时,冬季至少12小时。

这不是我说的,但是很多冰箱的说明书上都有这个要求。

之所以不能急于开机,是因为冰箱在运输过程中经常需要倾斜甚至平放。 冰箱的压缩机内有润滑油,倾斜或平放时润滑油会从压缩机流出。

冰箱通电不制冷_冰箱冷冻室制冷

因此,需要静待压缩机油回流。 否则,压缩机将受到更大的磨损,甚至因缺乏润滑而直接损坏。

03“误区三”不要轻易切断电源

一台新冰箱可以存放多年而不会损坏。 但是通电的冰箱闲置几个月就会坏掉。

这是因为新冰箱中的制冷剂隐藏在压缩机中。 当电源打开时,制冷剂将进入管道。 正常运行时,压缩机油也会进入管路,附着在管路内壁上。

如果长时间停电,压缩机油会倒流到压缩机中。 制冷剂会直接接触金属管道,导致管道腐蚀。 这就是为什么很多旧冰箱在长期闲置后出现“缺氟”故障的原因。

冰箱通电不制冷_lg冰箱冷冻室不制冷

小贴士:这意味着冰箱不能长时间闲置,清洁冰箱时出现短时间(几小时或一两天)停电,不会影响冰箱的使用寿命。

04 《错误4》 定期调节温度

说到这里,我们来做个调查:有多少人像我一样,从来没有调整过冰箱的温度设定? 不妨在评论区告诉大家!

但实际上,这种做法是错误的,应根据室温定期调整设定温度。

夏季调高设定温度,省电; 冬季调低设定温度,避免“室温低于设定温度”,导致冰箱长时间不工作。 春秋两季,设定温度应调至中间值。

现在家里有了暖气,可能不会出现冬天冰箱不工作的情况。 但是,如果常年不改变设定温度,会延长冰箱的工作时间,增加耗电量。