2023年11月26日

西门子洗衣机不排水或不旋转

作者 admin

您的西门子洗衣机不排水的主要原因如下:

 

1、排水阀上的调节杆螺母松动,牵引电缆与排水阀松动,导致排水阀芯打不开。

2、拖拉机损坏,排水阀芯打不开。 这时就应该更换拖拉机了。

3.排水阀内有污垢或排水软管弯曲变形。

4、排水杆与橡胶阀间隙变大。 只需适当调整排水杆与橡胶阀之间的间隙即可。

5、排水阀内弹簧过长或失去弹性,导致无法打开排水阀排水。

6、排水电磁阀动铁芯阻尼过大或吸力变小。 需要清除电磁阀内的锈迹和污垢或者需要更换排水电磁阀。

7、洗衣机电脑板损坏。 请联系售后维修部门更换电脑板。

西门子冼衣机售后_西门子洗衣售后机电话_西门子洗衣机售后/

西门子洗衣机不能脱水的主要原因如下:

1、电机故障导致洗衣机无法脱水。 如果电机不转动或转速低,则说明电机有故障,应修理或更换电机。

2、电磁阀损坏,洗衣机无法脱水。 全自动洗衣机的洗涤和脱水是通过电磁阀底部的齿轮切换来完成的。 电磁阀的损坏也会导致脱水装置无法正常工作。

3、电机插头松动,洗衣机无法脱水。 在运输过程中,由于振动等原因,经常会造成电机插头松动或安装时嵌件被推出。 若插头松动,应重新插入,并用绑扎线绑紧,防止再次脱落。

4、电脑控制板故障,洗衣机不能脱水。

5、电机热保护器动作,导致洗衣机无法脱水。 由于过载、转子堵转等原因,电机发热,电机热保护器动作,洗衣机不脱水。 此时只要将热保护器复位即可使用。

6、部分机型配有不脱水按钮,洗衣机不会脱水。 首先检查非脱水键是否按下。 如果按下此按钮,洗衣机具有防皱功能,不会对衣物进行脱水。 只要抬起不脱水按钮,洗衣机就能脱水。

扩展信息:

全自动洗衣机其他常见故障及解决方法:

1、洗涤时有噪音:

①首先确定声音是从哪里来的。 如果是在叶轮下方,应先拧下叶轮螺丝,取出叶轮,看下方是否有异物。 因为洗衣机使用时间较长,正常洗涤时如果不注意,衣服口袋里可能会有东西。 硬币等小物体可能会沿着波轮与内桶之间的间隙进入波轮底部,导致洗涤时波轮撞击异物的声音。 此时应清除异物。 如果无法将其拆除,则整个洗衣机很容易翻倒。 取出或拆下内筒。

②如果声音从底部发出,则可能是电机或离合器出现问题。 此时可将三角带拆下,重新通电即可。 如果噪音消除,则说明离合器损坏。 否则就是电机有问题,应更换。

2、脱水噪音:

①首先检查桶内的衣服是否偏放。 如果衣服收起来脱水,就会剧烈晃动,发出噪音。 此时应打开盖子,将衣服均匀放置。

② 检查内桶、波轮和外桶之间是否有异物,与洗涤时是否有噪音相同。 如有异物,请将其清除。

③可能是排水阀上的调节杆螺母松动或磨损,导致开启距离不足,导致离合器棘爪与棘轮转动时相互摩擦,产生异响。 此时应调整调节杆的位置。

④ 否则,问题出在电机或离合器上。

3.水不断涌入

A。 一般情况是进水阀阀芯卡住,通电开机后无法复位,导致水不断流入。遇到这种情况,先更换进水阀;

b. 如果故障仍未解决,则问题出在水位开关上。 水位开关使用时间较长后,可能会停止进水,导致水继续进水。 此时应更换水位开关;

C。 如果由于长期使用导压管磨损、破裂或者导压管与水位开关、外筒气嘴接触不良或断开,造成漏气,也可能导致不断进水,因为由于电脑板压力不足,水位开关不工作。 如果误会是水位不停,则应检查压力管是否磨损,两接头处是否有接触不良或断线;

d. 由于长期使用,异物堵塞气嘴口,导致压力无法传递到压力开关。 此时应拧下大螺母,然后取出内筒,清除堵塞气嘴的异物。

e. 如果一切都失败,则应尝试更换电脑板,因为所有动作都是由电脑板控制的。

参考:百度百科-全自动洗衣机

可能导致洗衣机排水不畅或不排水的因素有很多。 首先也是最简单的就是确认排水管是否向下,出水口是否太高。 出水口应低于洗衣机,以便排水正常,否则可能会积水。 排除这两种可能后,洗衣机不排水的原因可能是:

1、排水管扭曲。 只有保持排水管畅通,洗衣机才能正常排水。 排水管可以重新布置或更换。

2、排水缓慢时,可能是因为排水口太高,排水阀拉簧力度不够,导致阀芯打开。 您可以降低排水口并更换拉力弹簧来解决问题。

3、打开洗衣机后盖,检查排水阀带子是否脱落,阀带或排水杆是否断裂、堵塞。

4、检查桶内排水过滤器和排水阀是否被杂物堵塞,导致排水缓慢甚至不排水。 可能是衣服上的污垢堵塞了下水道。 此时应将排水过滤器拆下清洗,排水口用水冲洗,并清除排水阀内的杂物。

5、全自动洗衣机排水出现故障,选择单脱水程序启动洗衣机,听排水电磁铁是否有“啪”的声音。 如果有吸力声,说明排水电磁铁吸力正常,排水阀可能被堵塞; 排水阀拉簧脱落或生锈折断,损坏部件需清理更换。 如果排水电磁铁没有吸力声,应打开后盖检查排水电磁铁插头线是否脱落。 如果脱落,重新插入即可使用。 如果不脱落,用万用表测量排水电磁铁两端电阻。 如果电阻值为无穷大或小于30欧姆,则说明排水电磁铁断路或短路,应更换。 如果更换后仍不能正常工作,则可能是排水电磁铁烧坏导致程控器故障(一般是控制排水的晶闸管损坏),需要修理度控制器。

西门子洗衣机不排水、不脱水的原因及解决方法:

1、全自动洗衣机不排水的原因:

1、排水电磁阀损坏或堵塞。

2、排水管堵塞。

3、控制板损坏。

2、检测方法:检查排水电磁阀上的两根线是否有220V。 如果有220V,则电磁阀坏了。 如果没有220V,就是控制板坏了。

3、全自动洗衣机不脱水的原因:

1、可能是排水电磁阀坏了无法排水造成的,因为脱水前必须将洗衣机内的水排掉。 如果有水,控制板会检测到还有水,不会脱水。

2、排水系统堵塞。 水箱内的洗涤液无法排出,或水箱内泡沫过多。 水箱内洗涤液排空困难,水位开关无法复位,洗衣机无法进入脱水过程。

3、水位开关无法复位。 洗涤液排空、水位开关复位后,洗衣机开始脱水过程。 如果水位开关无法复位,则脱水电路不会接通,洗衣机不会脱水。

4. 电机热保护器动作。 由于过载、转子堵转等原因,电机发热,电机热保护器动作,洗衣机不脱水。